IMG-LOGO
Home Blog Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal
Tips Cinta

Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal

by nat - January 7th, 2021 20 Views
Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal

Punya pacar gamers memang ada keuntungannya, seperti yang udah belajardrcinta.com jelasin di sini, tapi kalau pacar kamu cuma punya hobi main game sampai kecanduan, wah pusing juga yah. Soalnya, gara-gara kecanduan game dia jadi kayak orang yang gak punya kehidupan sosial.


Apalagi, dia cuma main game yang tidak bisa menghasilkan apapun. Bukan kayak gamers yang emang cari duitnya dari games. 


Nah sebagai pacar, kalian harus bisa mengubah cowok kalian yang kecanduan main games. Untuk itu, belajardrcinta.com mau kasih cara ubah pacar yang kecanduan game jadi punya kehidupan normal.


Kayak gimana cara ubahnya? Simak langsung aja yuk penjelasannya di bawah ini. 

BACA JUGA


  1. Kenapa Pacar Selalu Ingin Bertemu? 

  2. Tanda-tanda Dia Jodoh Kamu 

  3. Alasan Cewek Tidak Mau Putus

  4. Cara Membuat Wanita Tersenyum saat Lagi Marah 

  5. Kenapa Sering Memimpikan Mantan Pacar

Jangan ‘dukung’ dia


(Jangan ditemenin - Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal. pixabay)


Kamu selama ini misuh-misuh karena kesal cowok kamu main game terus sampai kecanduan. Tapi kamu justru mendukungnya. 


Mendukung gimana yah? 


Coba, tanpa kamu sadari, karena ingin bersama dia, kamu jadi nemenin dia main kan? Nah itu adalah salah satu bentuk dukungan lho. Dia jadi senang karena kegemarannya main game disuport sama kamu, karena kamu menemani dia. 


Jangan lagi bawain snack atau makanan saat dia main game


“Aku lagi di kedai kopi nih. Aku bawain kamu yah.” 


Nah tanpa kamu sadari, kalau kamu melakukan hal tersebut adalah salah satu dukungan juga lho.  Jadi mulai sekarang mendingan kamu gak usah bawain dia snack atau makanan yah saat dia lagi main game. 


Biarkan dia kelaperan. Kalau kelaperan kan dia akan cari makan. Nah kondisi ini bisa kamu manfaatin untuk mengajaknya ke luar rumah mencari makanan.  

Sering ajak ke luar rumah 


(Ajak dia keluar rumah - Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal. pixabay)


Untuk mengubah kecanduan game memang gak gampang. Satu hal yang bisa kalian lakukan adalah dengan sering mengajaknya ke luar rumah. Ajak dia untuk melihat hal-hal yang lain. Mungkin kamu bisa ajak dia jalan-jalan ke air terjun, atau traveling bareng. 


Intinya carilah sesuatu yang bisa menjauhkannya dari game, tanpa dia sadari. 

Bicara baik-baik


(Bicara baik-baik - Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal. pixabay)


Saat kamu sudah tidak tahan lagi dengan kecanduan dia bermain game, ini adalah saat yang tepat untuk berbicara kepadanya. 


Tapi ingat, biar gak berantem, kamu harus bicara secara baik-baik yah. Kasih tau tentang kegelisahan kamu kepada dia. Apa keinginan kamu, dan sikap dia di mata kamu selama ini. 


Gak usah pakai mengancam akan putusin dia yah, kalau dia terus main game. Soalnya, kemungkinan besar dia bakal pilih putusin kamu daripada gak bisa main game. 

Minta bantuan keluarga 


(Minta bantuan keluarga - Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal. pixabay)


Kamu juga bisa meminta bantuan keluarganya. Mintalah keluarga dia agar tidak cuek dan membiarkan dia selalu bermain game. Minta keluarga untuk bisa berbicara dan mengingatkan agar tidak selalu bermain game.

Bawa ke psikolog 


(Bawa ke psikolog - Cara Ubah Cowok Kecanduan Game Jadi Punya Kehidupan Normal. pixabay)


Kalau semua upaya kamu gagal, maka saatnya kamu meminta bantuan ahli. Kamu bisa membawa pacar kamu ke psikolog agar masalah kecanduannya bisa teratasi. Tapi, ini bukan langkah mudah lho. Pasti dia akan menolak untuk pergi ke psikiater. Nah kamu harus sabar dan membujuk dia untuk bisa mendapatkan bantuan psikolog yah. 


Nah itulah beberapa cara untuk mengubah pacar yang kecanduan game jadi punya kehidupan normal. Dia sangat membutuhkan bantuan orang terdekatnya agar bisa lepas dari kecanduan bermain game. Dan kamu harus punya sabar ekstra agar dia bisa pulih dari kecanduan game. 


Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya dari belajardrcinta.com di bawah ini yah. 


Seperti Inilah Laki-laki Ketika Baru Putus 


Merasa Bersyukur Penting, tapi Tidak Cukup


Kunci Kebahagiaan Hubungan: Buang Ekspektasi Berlebihan


Pentingnya Belajar Kepemimpinan Diri 


Cara Menyatakan Cinta ke Teman Sendiri, Anti Gagal

 

Tanda wanita jatuh cinta kepadamu, Ketahu Jangan Sampai Dia Ilfeel 


Saat Wanita Marah, Ternyata Mereka Ingin Hal Ini dari Pria 


Cara Menolak Cinta Tanpa Menyakiti Perasaan 


Tanda Suami Cemburu yang Wajib Diketahui Para Istri


Cara Mengetahui Suami Masih Sayang Atau Tidak






Leave a Comment