Teman-teman BDC, di bulan Ramadan ini, pastinya, kamu ada yang bingung untuk pacaran kan.

Takut dosa, takut nggak kuat iman, dan sebagainya. Nah, karena itu, BDC mau kasih tips ke kalian, cara pacaran yang aman di bulan Ramadan.

Semoga dengan mengikuti tips ini, kalian bisa tetap berpacaran, tapi nggak membatalkan puasa yah, dan nggak bikin dosa. (Baca juga: Terungkap! Alasan Perempuan Bugil di Jalanan yang Gegerkan Medsos, Menyedihkan Banget Ternyata!)

Apa aja sih tips pacaran aman di bulan Ramadan? Intip langsung yuk di bawah ini.

Komunikasi lewat WA

ilustrasi chat. [pixabay]

Biar aman, kamu baiknya hindari tatap muka langsung dengan pacar. Biar komunikasi tetap lancar, baiknya kamu chat aja dengan WA, Line, Facebook, dan sebagainya.

Pergi ramai-ramai

Ilustrasi teman. [pixabay]

Nah kalau tetap mau ketemu, baiknya ajak juga teman-teman kamu. Jadi usahakan biar kamu nggak pergi berdua. (Baca juga: Kok Seram Banget Yah Efek Selingkuh)

Pergi bareng teman, sekaligus kencan dengan pacar juga asyik untuk dilakuin lho. Malah jadi nggak boring, karena lebih banyak ketawanya kalau jalan bareng teman-teman.

Buka puasa bareng

Ilustrasi makan. [pixabay]

Nah kalau kamu tetap ingin ketemu berdua aja, baiknya kamu bertemu saat jelang buka puasa.

Kalau jelang berbuka, kamu dan pacar bisa buka puasa bareng.

Jangan ke bioskop

Ilustrasi bioskop. [pixabay]

Oh yah, hindari bioskop yah. Karena di tempat gelap, kamu bisa kalap!

Salat tarawih

Ilustrasi masjid. [pixabay]

Daripada bioskop, mendingan kamu salat tarawih bareng sama pacar kamu. Sekalian tunjukin ke calon mertua, kalau kamu rajin beribadah. Lah malah riya (sombong) yah.

Bangunin sahur

Ilustrasi jam. [pixabay]

Sebagai bentuk perhatian, kamu juga bisa ngebangunin pacar kamu untuk sahur. Dengan membangunkan sahur, kamu bisa berkomunikasi dengan pacar, dan siapa tahu dapat pahala karena membangunkan orang sahur. (Baca juga: Nggak Nyangka Deh, Sesering Inikah Cewek Pikirkan Seks)

Baca Juga  Terbukti! 9 Cara PDKT Ini Tidak Tepat!

Datang ke rumah pacar saat Lebaran

Ilustrasi lebaran. [pixabay]

Nah, biar kenal sama orangtua pacar, datanglah ke rumah pacar saat Lebaran. Minimal saat Lebaran kedua. Datang sendiri, jangan bawa orangtua dan keluarga. Soalnya kalau bawa orangtua dan keluarga, namanya lamaran. Dan pasti bikin syok keluarga pacar kamu.

 


Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.com/ curhat@belajardrcinta.com


 

Comments

comments

2 COMMENTS

Comments are closed.