625

Bagi kalian yang sedang mencari pasangan, pasti akan banyak pertimbangan yang akan kalian tentukan. Untuk mempermudah standar kriteria yang akan kamu tentukan, BDC sarankan untuk mencari calon pasangan yang memiliki lima kecerdasan. Mau tahu apa saja? Berikut penjelasannya;

1. Kecerdasan Intelektual

kecerdasan intelektual
Bangga dong punya pasangan yang wawannya luas ūüôā [google]
Kecerdasan yang wajib dimiliki calon pasanganmu adalah kecerdasan Intelektual. Siapa sih yang gak mau punya pasangan berwawasan luas dan pintar? Selain enak diajak ngobrol, kamu juga bakal terus bisa belajar. Kecerdasan intelektual bukan hanya mengenai titel di belakang nama pasangamu, tapi inilah kecerdasan yang sesungguhnya. Pasangan yang cerdas adalah ia yang paham tentang pengetahuan yang ia miliki, yaitu memiliki pendapat yang kuat ketika diajak berdiskusi, yang selalu bisa melontarkan humor cerdas, yang mampu memikat isi otak kamu, bukan hanya isi dada, dan … apalagi, celana.

2. Kecerdasan Sosial

kecerdasan sosial
Pasangan kaya gini bakal bikin kamu punya banyak temen, loh [google]
Selain pintar, kecerdasan yang wajib dimiliki calon pasanganmu adalah kecerdasan sosial. Ada pribadi yang pintar namun menyebalkan, ada pribadi yang tidak terlalu pintar tapi menyenangkan, serta ada juga pribadi yang kurang pintar nan menyebalkan pula. Pribadi yang memiliki kecerdasan sosial tinggi mampu menerjemahkan pengetahuan dan berbagai idenya ke dalam pembicaraan, sehingga kamu bakal nyaman dan betah berdiskusi dengannya. Selain itu, pribadi yang memiliki kecerdasan sosial biasanya juga lebih dikenal dan disegani di lingkungannya, loh.

3. Kecerdasan Emosional

kecerdasan emosional
Pasangan kamu ndusel-able gak? [google]
Kecerdasan emosional juga wajib loh dimiliki calon pasanganmu. Tak hanya sekedar pintar, namun ia dapat mengendalikan dirinya. Pribadi inilah yang mampu menyeimbangkan perasaan dan otaknya. Mampu membuat analisa dan pertimbangan yang menguntungkan kedua belah pihak dalam mengambil keputusan. Jadi udah gak zaman banget kalau calon pasangan kalian itu adalah pribadi yang dikit-dikit melankolis ataupun penuh kekerasan. Bukankah sesuatu kelebihan punya pasangan yang ndusel-able di luar, namun dewasa di dalam.

Baca Juga  Ditanya Penyebab Bercerai, Mayoritas Pria Menjawab Ini, Mengerikan Lho!

4. Kecerdasan Berpenampilan

kecerdasan berpenampilan
Relationship goals banget kan nih? [google]
Siapa sih yang gak mau punya pasangan yang fashionable? Tapi kecerdasan berpenampilan tak hanya harus bisa berpakaian rapi dan menarik loh, namun pribadi yang juga harus mampu mengeluarkan pesona, wibawa, dan karismanya. Jadi walaupun calon pasangan kalian bukan pribadi yang tampan ataupun cantik, kamu gak perlu khawatir, asalkan dia memiliki kecerdasan satu ini, dia pasti tahu bagaimana cara berpenampilan menarik.

5. Kecerdasan Finansial

kecerdasan finansial
Idaman banget sih kalo doi begini [google]
Untuk zaman sekarang yang penuh dengan perilaku konsumtif, kecerdasan ini juga diperlukan sebagai kriteria calon pasanganmu. Ini bukan perkara nominal ataupun jabatan. Pastikan calon pasangan kamu adalah pribadi yang secure secara finansial, mampu melihat peluang, dan mampu mengatur finansialnya baik untuk kebutuhan ataupun dirinya sendiri. Jadi udah gak zaman kalo kamu masih cari pasangan yang dikit-dikit mengeluh tentang kondisi dompetnya, duh gak banget deh!

Setelah mengetahui beberapa kecerdasan yang wajib dimiliki calon pasanganmu, coba deh langsung kamu cek apakah gebetanmu sekarang memiliki semua kecerdasan yang disebutkan? Kalo iya, sepertinya kamu sudah menemukan pasangan idamanmu, kalau belum, terus berusaha ya, BDC akan selalu siap untuk membantu kamu!


Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.com/ curhat@belajardrcinta.com

Comments

comments