0

Mayoritas cewek adalah para penggila belanja. Itu nggak bisa dihindari. Dimanapun berada, cewek akan bernafsu untuk berbelanja. Apalagi, saat ini adalah era teknologi digital, yang makin memudahkan akses untuk berbelanja. Lalu, adakah cara mengontrol belanja, agar tidak boros?

Jawabannya adalah ada! Ya, ada banyak cara mengontrol belanja, agar tidak boros. Apa saja sih tips mengontrol belanja?

Baca Juga  Setelah Datangi Polri dengan Fashion Setengah Miliar, Kini Syahrini Pakai Baju Murah, Tumben Banget!

Simak langsung yuk ulasannya di bawah ini, agar belanja kamu terkendali, dan terkontrol.

Bayar pakai uang tunai

Uang tunai adalah tips pertama untuk dapat mengontrol belanja. Soalnya, kamu akan belanja secukupnya kalau hanya membawa uang tunai. Kamu akan terhindar dari belanja berlebihan, seperti saat belanja dengan menggunakan kartu kredit.

Makan sebelum belanja

Ini juga siasat yang baik sebelum berbelanja. Kalau perut kenyang, maka tak ada lagi alasan untuk belanja makanan. Bukan rahasia, kalau belanja makanan, seperti di kafe atau restoran kerap membuat bujet belanja kita menjadi bengkak. So, lebih baik kamu makan dahulu sebelum pergi belanja.

Bikin daftar belanjaan

Daftar belanjaan ini sangat penting untuk mengontrol nafsu belanja. Dengan membuat daftar belanja, kamu akan terhindar dari barang-barang menggiurkan, yang ada di luar daftar belanjaan.

Belanja sambil dengarkan musik

Berdasarkan riset, belanja sambil mendengarkan musik, apalagi musik jazz bisa mengontrol nafsu belanja lho. Selain itu kamu juga bisa lebih semangat dalam belanja. Cobain deh.

Jangan belanja di mal

mengontrol belanja. [Pixabay]

Usahakan jangan belanja di mal. Soalnya mal itu banyak godaannya. Kamu bisa melihat banyak sekali barang yang menarik dan menggoda kamu untuk membelinya.

Kalau masih nafsu belanja juga, cari diskon yang gede-gedean

Ini adalah langkah terakhir untuk mengontrol belanja, kalau kamu memiliki nafsu sangat besar untuk belanja. Ya, carilah barang dengan diskon besar-besaran.

Seperti di @shopee_id yang lagi ngasih promo gila-gilaan dalam rangka #Shopee1010 Big Mobile Shopping Day! Dengan diskon spesial hingga 90% kamu bisa tampil semakin menarik biar ga jomblo lagi.

Di #Shopee1010 ini bukan cuma diskon lho, ada juga promo Beli 1 Gratis 1. Cuma Bayar 10% Aja, Semua Serba Rp 10.100 dan Rp 101.000 juga kesempatan menangin 10 Yamaha Aerox dan 1 mobil BMW X1 di akhir periode!

Itulah tips mengontrol belanja, yang mungkin bisa kamu lakukan, kalau kamu memiliki nafsu belanja besar, tapi ingin tetap mengontrol belanja.

 

Follow Instagram @belajardrcinta
Mau curhat cinta?
Curhat lewat LINE: @belajardrcinta

Kirim keluh kesah kamu ke: bdcinta@gmail.comcurhat@belajardrcinta.com

Comments

comments